CSGO下注
首页>>信息公开>>政务要闻>>CSGO下注
我区召开公安工作会议暨新中国成立70周年安保维稳誓师大会
来源:区委办作者:区委办时间:2019-08-28
  

CSGO下注 www.shanghaihotelschina.org

  8月28日,我区召开公安工作会议暨新中国成立70周年安保维稳誓师大会,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,全面落实全市公安工作会议部署要求,高标准谋划推动全区公安工作,全力做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,奋力开创新时代津南公安工作新局面。区委书记刘惠出席并讲话,区委副书记袁英才主持。

  刘惠同志指出,近年来,全区公安机关高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在区委、区政府和市公安局坚强领导下,牢牢把握新时代公安工作职责定位,坚决捍卫国家政治安全,妥善处置各类不安定因素和群体性事件,严厉打击违法犯罪活动,为全区大局持续平安稳定作出了重要贡献。今年是大庆之年,全区上下特别是全警上下要切实把思想认识统一到习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神上来,不折不扣落实全国和全市公安工作会议部署要求,为全区经济社会发展和国庆70周年创造安全稳定的政治社会环境。

  刘惠同志强调,一是提高政治站位,深刻理解全国公安工作会议重大政治意义。要准确把握党在新时代的强警目标,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,紧紧围绕职责定位,强化使命担当,忠诚履职尽责,切实把中央和市委关于新时代公安工作的部署要求付诸实践、见之行动。二是认清津南绿色高质量发展的新形势,强化新时代全区公安工作的使命担当。当前,津南正处于抢抓重大历史发展机遇、推动绿色高质量发展爬坡过坎、攻坚克难的关键时期,各种社会矛盾交织叠加,风险隐患依然存在,各级党委(党组)要进一步强化政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,全力做好新时代全区公安工作,努力营造平安、稳定、和谐的政治环境和治安环境。三是勇于履职尽责,奋力开创津南公安工作新局面。要深化公安体制机制改革,加快推行扁平化管理,切实把机关做精、警种做优、基层做强、基础做实。要准确把握好法律政策界限,坚决打击违法犯罪活动,加强社会治安防控体系建设,提升人民群众安全感。要按照全市安全生产电视电话会议要求,加大安全监管力度,结合八大重点领域,采取“四不两直”、暗查暗访、“回头看”等方式,开展地毯式排查,深入查找安全隐患,发现问题立即整改,坚决杜绝生产安全事故发生。要创新服务发展举措,继续深化“放管服”改革,为群众提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共服务。四是保持高压态势,全力以赴做好70周年大庆安保维稳工作。要坚持高站位、忠诚履职,认真履行天津之特、卫城之责的职责使命,以津南之稳保天津之稳。要坚持抓重点、统筹推进,坚决落实市委“六个立足于”工作要求,确保打赢安保维稳这场硬仗。要坚持强督导、狠抓落实,统筹各种资源,协调各方力量,推动构建安保维稳“一盘棋”整体格局。五是加强政治建警、从严管警治警,打造“四个铁一般”的津南公安铁军。要按照“四个铁一般”重要要求,铸造理想信念之魂,把稳思想行动之舵,深植责任担当之根,筑牢过硬本领之基,绷紧纪律作风之弦,打造严如铁的纪律部队,锻造津南公安铁军。

  刘惠同志要求,各级党委(党组)要高度重视公安工作,加强组织领导、加大保障力度,全面落实从优待警措施,继续巩固与公安机关的联动协调、会商研究机制,不断创新完善联动响应、综合整治新机制。要坚持从高赞警,大力弘扬先进典型,发好公安声音,讲好警察故事,进一步弘扬正气,唱响主旋律,切实增强公安队伍的职业荣誉感、归属感、自豪感。

  区委常委、区委政法委书记孙宝顺就做好国庆安保工作进行部署,副区长、公安津南分局局长李雯传达了全国和天津市公安工作会议、全国公安厅局长座谈会精神。

  区领导于瑞均、李喜军、庄路明、郭建华、洪军民、韩凤敏、刘恒志、刘虹出席。各镇街、长青办事处党委(工委)书记、分管政法稳定工作的副书记(副主任),公共安全办公室主任或相关部门负责同志;各部委办局,区直属单位,各人民团体,党的组织关系在本区的市管单位主要负责同志、分管负责同志;公安津南分局班子成员及相关科、所、队负责人,区检察院、区法院班子成员参加。