CSGO下注
首页>>信息公开>>政务要闻>>CSGO下注
我区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
来源:区委办作者:区委办时间:2019-09-27
  

CSGO下注 www.shanghaihotelschina.org

  在新中国成立70周年来临之际,9月27日,区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长刘惠作专题党课。市委主题教育第五巡回指导组副组长闫英霞,区委副书记、区长贺亦农,区人大常委会主任孙长顺,区委副书记袁英才出席。

  刘惠同志指出,这次主题教育党课,主要是回顾我们党走过的98年奋斗岁月,新中国成立70年取得的辉煌成就,感受津南70年来翻天覆地的沧桑巨变,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想根植心底、见诸行动。

  刘惠同志围绕“坚定如磐初心、勇担历史使命,全力推进津南绿色高质量发展”这一主题,从“追根溯源,深刻理解中国共产党人的初心使命”、“苦难辉煌,深刻认识‘不忘初心、牢记使命’对于共产党人‘把关定向’的重大意义”、“刀刃向内,大力发扬自我革命精神”、“搞好主题教育,打牢践行初心使命的基础”、“解决问题,把党的初心使命落到实处”五个方面,与大家交流了学习体会。

  刘惠同志强调,要追根溯源,深刻理解中国共产党人的初心使命,全区广大党员干部要认真学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”一系列重要论述,一步一个脚印扎实践行,把中国共产党人的初心和使命一以贯之体现到为津南人民谋幸福,推动津南绿色高质量发展的生动实践之中。要深刻认识“不忘初心、牢记使命”对于共产党人“把关定向”的重大意义,以彻底的自我革命精神,按照主题教育“四个找一找”要求,对照初心使命,深刻查找问题和不足,找准差距、对症下药,实事求是、精准发力,更好地适应当前京津冀协同发展、绿色生态屏障建设、国家会展中心建设带来的战略机遇叠加的历史性窗口期,努力实现市委市政府对津南发展的新定位,不断满足人民群众对我们工作的新期待。要高质量搞好主题教育,进一步强化思想理论武装、宗旨意识、使命担当、廉政意识,切实打牢坚守初心使命的政治基础、思想基础、能力基础,守住牢记初心使命的底线。要强化分级分类指导,紧密结合区级机关、镇街社区、国有企业等不同层级、不同领域、不同对象实际,改进指导方式,科学合理安排,找准着力点和用力点,确保主题教育取得实效。

  刘惠同志要求,要坚持为民服务解难题,真正把党的初心使命落到实处,以时不我待的精神,解决发展、民生等方面存在问题,全面提升工作能力和水平,加快推动津南绿色高质量发展,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。要密切联系群众,突出问题导向,坚持开门搞教育,深入基层、深入群众、深入一线,既要“身入”实际,更要“心至”群众,面对面与群众沟通交流,心贴心为群众答疑解惑,真心听取群众的意见、虚心接受群众的批评。要强化问题整改,坚持把“改”字贯穿始终,围绕10项专项整治重点,聚焦群众反映最强烈、意见最集中的问题,拿出务实管用的硬招实招,以踏石留印、抓铁留痕的力度抓好整治工作,做到合格一项、验收一项、销号交账一项。要坚持群众满意,力戒形式主义、官僚主义,加大督查督办、通报曝光力度,以钉钉子精神逐条逐项推进落实,真正让群众看到变化、得到实惠。

  区委常委、区委组织部部长李喜军主持并就抓好贯彻落实提出要求。

  市委主题教育巡回指导组成员,全体区级领导,各镇街、长青办事处党政班子成员,各部委办局、区直属单位、各人民团体、党的组织关系在本区的市管单位的党政班子成员,各镇村和社区党组织书记代表,区委主题教育领导小组及办公室、巡回指导组全体成员参加。