CSGO下注
首页>>信息公开>>政务要闻>>CSGO下注
贺亦农区长主持召开区政府第67次常务会议
来源:区政府办作者:区政府办时间:2019-09-27
  

CSGO下注 www.shanghaihotelschina.org

 
  925日,区委副书记、区长贺亦农主持召开区政府第67次常务会议。

  会议传达学习市政府第717273次常务会议精神,集体学习《中华人民共和国宪法》,听取津南区《天津市文明行为促进条例》执法检查整改落实情况报告。会议强调,要持续推进法治政府建设,领导干部带头尊法、学法、守法、用法,提高法律素养,善于运用法治思维和法律手段解决经济社会发展中出现的问题,坚决不逾越法律红线、不触碰法律底线;要深刻领会行使公权力“法无授权不可为”与保障私权利“法无禁止皆可为”之间的逻辑关系,在依法执政、依法行政的同时,减少行政干预,防止权力滥用,赋权于民,充分激发市场活力和民众创造力;要切实履行法律赋予行政机关的职权和职责,坚决杜绝“为官不为”、有法不依的情况,坚持问题导向,加强协调配合,形成齐抓共管合力,补齐行政执法工作短板;要加大《天津市文明行为促进条例》执法检查力度,坚决将市人大执法检查反馈问题整改到位,并结合双创工作,以点带面,全面推进,在源头治理上下功夫,加强联合执法和考核监督,完善联合惩戒机制建设,推进移风易俗,倡导文明风尚。

  会议审议了《关于深化街镇所属国有企业改革的指导意见》《津南区区级党政机关事业单位所属国企国有资产统一监管工作方案》。会议指出,国有企业改革是促进国有资本保值增值、国有经济发展壮大、国企规模实力显著提升的重要举措。要坚持增强活力与强化监管相结合,推动国有经济、国有资本和国有企业布局优化、结构调整、战略性重组,实现质量更高、效益更好、结构更优的发展。会议要求,要按照国有企业能退则退、能改则改的要求,推动僵尸、空壳企业注销和竞争力不足企业逐步退出,加快产业相近、功能趋同企业的分类重组和股权改革,实现国有资本做强做优做大;要加快建立有效制衡的法人治理结构和灵活高效的市场化经营机制,依法落实企业法人财产权和经营自主权,同时进一步完善国有企业统一监管制度,依法履行政府出资人职责,加强企业日常监管,保障国有资产保值增值,防止国有资产流失;要坚持党对国有企业领导的政治原则,把企业党组织内嵌到公司治理结构中,发挥企业党委(党组)领导作用,把方向、管大局、保落实,将党风廉政建设和反腐败工作贯穿于国有企业经营管理全过程。

  会议研究了津南区人民政府与天津市教育委员会合作办学相关事宜,审议了《津南区供热专项规划(2017-2030年)》《关于推进老年人助餐服务工作方案》等文件。

  会议还研究了其他事项。

  区委常委、常务副区长于瑞均,副区长罗家均、胡桂斌参加会议,区领导邵将、陈波列席;区政协副主席刘颜明、王玉爱应邀出席。

G65A1534_副本.jpg