CSGO下注
首页>>信息公开>>政务要闻>>CSGO下注
我区举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会和“我和我的祖国”群众性文艺演出
来源:区融媒体中心作者:区委办时间:2019-09-29
  

CSGO下注 www.shanghaihotelschina.org

  在举国上下欢庆新中国成立70 周年之际,9月28日,我区举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会和“我和我的祖国”群众性文艺演出,回顾伟大的中国共产党团结带领全国人民走过的70年光辉历程,展示津南人民心系祖国、建设祖国、奉献祖国的赤子情怀和执着奋进,激励、动员全区人民不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。区委书记刘惠,区委副书记、区长贺亦农,区人大常委会主任孙长顺,区委副书记袁英才出席。

  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。刘惠同志在讲话中向全区人民致以节日祝贺,向一直以来关心关爱津南发展的各界朋友表示衷心感谢。刘惠同志表示,伴随着新中国雄健铿锵的前进步伐,勤劳智慧的津南人民在党的领导下与时代同行、与国家共进,万众一心、矢志不渝,铸就了一个又一个辉煌,创造了一项又一项奇迹,实现了从站起来到富起来、再到强起来的历史性飞跃。如今的津南是一座实力之城、绿色之城、创新之城、开放之城、幸福之城。希望全区党员干部群众不忘初心、牢记使命,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚定不移走津南绿色高质量发展之路,以“一张蓝图绘到底”的韧劲持续推动“五个一”重点工程,加快建设绿色环境、打造绿色产业、构建绿色人文、营造海晏河清政治生态,不断开创津南社会主义现代化建设新局面。

  随后举行了“我和我的祖国”群众性文艺演出,本次演出共设置“没有共产党就没有新中国”、“在希望的田野上”、“走进新时代”三个乐章。其中,大型舞蹈《永恒的旗帜》通过舞蹈的形式描绘出波澜壮阔的革命战争历史画卷;大合唱《我们走在大路上》展现了津南人民在党的坚强领导下,奋斗在各个领域,意气风发、斗志昂扬的良好风貌;相声《小家四十年》讲述了改革开放40多年给每个人的生活带来的巨大改变;市级非物质文化遗产《挠秧号子》让观众在得到艺术享受的同时,感受津南人民勤劳乐观、积极向上的生活态度和津南鱼米之乡深厚的文化积淀、浓厚的文化氛围。随后,快板《七十载风雨塑辉煌》、京东大鼓《送女上大学》、配乐诗朗诵《璀璨阳光》等轮番上演,伴随着全场齐声合唱《歌唱祖国》,文艺演出落下帷幕。整场演出紧扣庆祝新中国成立70周年这一主题,节目精彩纷呈、昂扬向上,歌声催人奋进,凝心聚力,赢得全场观众的阵阵掌声。  

  全体区级领导,各镇街、各部委办局党政班子成员,区各民主党派、工商联、人民团体主要负责同志和无党派人士代表,村和社区党组织书记及群众代表,区级老同志、中华人民共和国成立前参加革命工作的老战士老同志、劳动模范、道德模范代表,中小学生代表,共计800余人参加。